понедельник, 15 января 2018 г.

General de Armee.Test-1. And other.

Генерал Армии. Первый тест. И другое.


Друзья, сегодня прошла первая тестовая игра в Российской Федерации по правилам Дэвида Брауна - General de Armee. Правила для нас перевели наши питерские друзья и соплеменники по хобби - Питерские варгеймеры Василий Левашов и Дмитрий Чирков aka Ursa. Перевод у них занял приблизительно чуть более полугода и вот нам поступило предложение потестить правила. Напишу честно - Василию мы вылили ушат помоев по поводу этих правил, в особенности про "высокоразвитых" англичан, которые с каждой версией правил получают всё больше бонусов, когда все остальные нации наоборот опускают, в том или ином частном случае. Вася нас успокоил и взвешенно предложил сначала отыграть тесты, а потом делать выводы. Мы с Ярославом данное предложение выдвинули в свою очередь для наших друзей с кем непосредственно делим стол. Случилась такая же история как и по отношению к Василию Левашову. Стрелы критики мы выдержали и ребята согласились на тест. В общем сегодня изучали, расставлялись и играли.
 Игра длилась три хода, по времени это заняло почти шесть часов. Позже, анализируя наши действия, я подбил, что в данном случае, при знании правил мы эти ходы отыграли бы за 20 минут. Просто мы зачитывали каждый абзац, каждый пункт и т.д., ну тут долго распинаться не буду, все приблизительно понимают, что происходит при тестах на игровых столах.
    Для теста выбрали по две пехотные бригады. Каждая по 4 батальона. По одной бригаде с каждой стороны придали по одной артиллерийской роте. Играли австрийцы против русских. Карты тумана войны пока не вводили в игру для упрощения.







На 2-м ходу рассеяли 1-й батальон Екатеринбургского полка, он отступая ушёл с поля боя.


На третьем ходу русские, организованной атакой, заставили бежать с потерями австрийский батальон гренадер, моральный тест привёл к отступлению австрийской бригады и рассеиванию батальона гренадер.

         На этом пока закончили. Выводы делать рано, однако уже понятно, что стороной, ниже корпуса командовать не реально. Слишком мало адъютантов и подразделений на столе. Нужно вводить больше дивизий на сторону. Именно дивизий. Надо тестить дальше. Конечно есть ряд вопросов как и по переводу, так и по самим правилам. мы пока просто не всё поняли. Но со временем станет более понятна игра. Вот тогда уже и будем делать выводы. А пока вот так - первая игра в России. Спасибо Васе и Диме за перевод. Спасибо Ярославу, Васе Докучаеву, Женьке Бушаеву за понимание и потраченное время. А так же за внимательное отношение к своим коллегам. Я это очень ценю камрады - поверьте. Вы молодцы, что согласились на очередную "авантюру". Спасибо Серёже Бытко, что посетил нас и мы узнали, что он ещё не уехал из города и собирается играть своей русской бригадой полковника Липгарта. Вот такая вот...

И другое.

Что же я делал всю эту неделю, кроме работы, прогулок с дочерью на её занятия в танцевалку, прогулок с собакой и т.д. и т.п. - террейн! Я продолжаю. ока одну фотографию закину. Остальное после завершения работы. А времени у меня остаётся пять дней.Потом я сворачиваю лабораторию, ибо уступаю место студенту, приезжающему на каникулы. Ну фиг его знает, может перенесу стол с его спального места в зал. Вроде супруга не против и там я никого не потревожу. Если так случится, то всё равно буду пока заниматься террейном.

Текущее состояние очередного домика. Его я намерен сделать с имитацией соломенной крыши. Ну как получится.

А это сравнение построенных домиков в этом году, между собой. Сегодня они встретились.

Пока новости закончены. Не густо,но как-то так.



10 комментариев:

  1. Дим! Большое спасибо вам всем за то, что поддержали нас и приняли просьбу по тестам правил.
    Если есть вопросы (они есть и еще будут) пишите мне в ВК. Будем разбираться и приводить в порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о-о-о-о-о-о! Вопросов очень много!))))))))

      Удалить
    2. :) это хорошо. Плохо когда их нет

      Удалить
  2. С почином, Дима! В новые правила всегда входить непросто, терпения и выдержки тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Glad to see you and your friends giving this set of rules a go! Using 5-6 brigades at least brings out best in command rules I think.
    British have good infantry, but poorly disciplined cavalry. If using points, they pay extra for infantry, but their cavalry are just as expensive as other nations. Haven't fought them but will do soon :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank You Mark! About increasing the number of teams - I agree completely. But we while it is important to understand the mechanism of the game.

      Удалить
  4. С почином друзья. Первая игра по новым правилам это конечно всегда геморой, но кто то ведь это должен делать!

    ОтветитьУдалить
  5. Желаем удачи!Ждём продолжения!И красим своих!

    ОтветитьУдалить