воскресенье, 17 декабря 2017 г.

A good day for the British.

Удачный день для британцев.

Опять рандом по 2000 очков на сторону. Решил задействовать австрийцев - давно не воевали.

Левый фланг австрийцев.

Бригада в пять батальонов закрепилась в деревне и вела перестрелки силами грынычар и егерей. Под занавес сражения получила приказ на атаку - больше писать тут не о чём.









Центр.

     Левое крыло австрийского центра - элитная бригада, с приказом на атаку медленно двигалась на порядки британцев. Сражение закончилось до того, как подразделения приступили непосредственно к выполнению поставленных задач - штурма церкви. Правое крыло центра поддерживало элитную бригады, а потом само перешло в атаку, но опять же - поздно.






Элитные подразделения дошли до порядков британцев.

Правое крыло центра австрийцев готово к атакам.

Обоюдная стрельба - британцы убивают в ход по сотне солдат с австрийских батальонов.

Два венгерских батальона в атаке, тот, что ближе к центру потеряв роту солдат в рывке - остановился колеблющимся, крайний венгерский батальон врубился в расстроенных раков 3-го полка.

Элитная бригада давит на островитян. От залпов линии 52-го полка побежал батальон Дойчмейстер. Зато батальон Кайзера рассеял роту артиллерии в атаке и в рукопашной схватке заставил отступать британскую линию на холме.

2-й батальон 39-го полка рассеял 1-й батальон 3-го полка после рукопашной схватки.

Далее маневры были остановлены, хоть австрийцы и пытались организовать стоящее наступление в центре.



Правый австрийский фланг.

    На данном участке австрийская кавалерия нарвалась на крупные пехотные порядки противника и с угрозой удара по флангу (по донесениям разведки) маневрировала под мушкетным огнём британцев. В конечном счёте для австрийцев всё закончилось плачевно. Кавалерийская бригада была выбита и рассеяна.


Австрийская кавалерия заставила уклонится застрельщиков, но нарвалась на стрельбу линий. При докладе разведки, что фланговым маршем идут британские силы, усилия бригады были перенаправлены.

Пехота не давая опомнится австрийкой кавалерии всё время подвергает её мушкетному обстрелу. С каждым залпом от красных раков подданные Кайзера Франца теряют значительные силы.

И вот появилась британская кавалерия. Гусары 4-го полка выбрасывают застрельщиков, но всё бесполезно, от залпов красных линий падают  замертво венгерских 100 всадников.

Обоюдные атаки.

На развёрнутую Вюрст артиллерию надвигаются два батальона пехоты. Артиллеристы несут потери, при этом лихорадочно шпигуют пехоту шрапнелью.

После рукопашных схваток. Уланский полк Шварценберга попадает в плен. А один из батальонов 18-го британского гусарского полка убегает с поля боя.

        Гусары 6-го полка пытались атаковать конную артиллерию британцев, но после встречного залпа отступили, с тылу по ним шарахнула пехота и дивизион гусар от потерь был рассеян. Такая же участь постигла и Вюрст артиллерию. Но австрийская кавалерия собрала из стрелков - гусар 4-го полка, для организации дальнейших действий. Однако. После сбора, гусары не прошли мораль из-за потерь соседних подразделений, пустились в бегство и сразу были рассеяны. Всё! Бригады была уничтожена полностью. Армейский тест австрийцами был провален и дивизия отступила.

Чистый фланг - ни одного австрийского подразделения.

Бригадный командир - генерал майор Пфлахер - единственный человек, оставшийся в строю австрийской кавалерийской бригады.

Потери австрийцев - три кавалерийских полка и одна рота артиллерии.
Потери британцев - два пехотных батальона и рота артиллерии. 
Во время боя доставалось и генералам, но изрешечённые мундиры австрийцев и британцев говорили только о доблести командиров.


8 комментариев: