среда, 8 ноября 2017 г.

Warlord Games. Napoleonic Russian Casualties review. 28mm.

Warlord Games. Наполеоника, людские потери русской армии - обзор. 28 мм.

Краткий обзор по фигуркам, может кому пригодится. Фигурки были приобретены моим другом Ярославом там же, где и коробочка пехоты - на улице Пушечной дом 3, в магазине "Алегрис", что находится в Москве)))

В наборе 12 фигур белого металла, запакованы они в традиционный для производителя блистер.

Типов фигурок - четыре, каждой в наборе по три штуки. Приливов от производства хватит ещё наверное на одну фигурку. Облой имеет место быть.

      После выкусывания лишнего металла, они уже выглядят более презентабельно. Две фигурки из набора изображают падение раненых солдат. Одна фигурка - гренадер в кивере 1812 года, вторая - мушкетер в кивере 1808 года. Выглядит неплохо, для того, что бы поставить в строй полка или батальона для разнообразия поз пехоты. Ещё две фигуры - это павшие бойцы с ореолом земли, т.е. частично утопленные. Система такая же: гренадер в кивере 12 года и мушкетер в кивере 08 года. Абсолютно у всех фигур гренада о трёх огнях на патронном подсумке. Лежачими фигурками можно (естественно при большом наличии) усеять поле боя или применять как маркеры потерь в подразделениях. У меня нет раненых русских от Пэрри, интересно было бы сравнить.


Ну а что показывает производитель? На официально странице изображения окрашенных фигур. Выглядит очень хорошо, наверное буду красит так же. Цена набора 16$, не забываем традиционные 25% от стоимости за доставку до Матушки-России и казусный вопрос о продаже. Где-то проскакивало сообщение, что Варлорд не торгует ныне с восточными монголоидными варварами. Не проверял. Что касается цены в магазине "Алегрис", опять же - даром, 630 рублей, это 11$. Ну вот кажется и всё. Попробую пару фигур воткнуть в строй формируемого загадочного русского батальона.






6 комментариев:

  1. Хорошие фигурки. Мне тоже такие будут нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. Перриевские фигуры , мне нравятся на много больше,рекомендую их.Так же можно взять набор с раненными, едущими на телеге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, ну эти фигуры я специально не заказывал, просто случай подвернулся.

      Удалить
  3. пора варлордам и перри тебя сажать на зп - вкусные обзоры, хочу такие миньки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша погоди, тут по покраске и обработке косяки вскроются, я потом буду править текст. Вот на пластике, при обработке я уже обнаружил у одной из фигур на литнике сильную замыленость клапанов на обшлагах, в том числе и пуговиц, значит таких фигур восемь.

      Удалить