суббота, 18 ноября 2017 г.

The Moscow garrison regiment. Battalion No. 1. Warlord Games 28 mm, conversion - Finish!

Московский гарнизонный полк. Батальон №1. Warlord Games 28 mm, конверсия - финиш.

   Ну вот наконец домучил очередной батальон, который ранее анонсировал. В течении работы решил переделать алебарду у унтер-офицера на более правдоподобную, но всё равно "по мотивам". В покраске неожиданностей для фигур от Warlord Games не возникло, всё как обычно: сливающиеся пальцы и части оружия с остальными элементами фигур, замыленные до нуля клапаны обшлагов. Командная база жуткая и по скульпингу и по удобству покраски. Несуразные фигуры, по сравнению с пластиком, но офицер  неплохой. Вот в принципе и всё, оформил базы в своём стиле - "средней паршивости" и вот фото:
















Вчера получил на почте посылку от Гены Ступина, пора приступать к Павловским гренадерам.

Про алебарду - из 4 обработанных до нужной формы кусочков пластика, склееных между собой, зашпаклёванных и зашкуренных. древко - металлический прут. Просверлил 0,5 мм сверлом пластик, заточил металл и присадил это дело суперклеем.




20 комментариев:

  1. Просто отличный результат! Браво. Дима, твой урлвень покраса растет с каждым новым батальоном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Андрей! Металл мучительно красился. Особенно барабанщик.

      Удалить
  2. Работа великолепная. Даже не взирая на то, что ты сам многим был недоволен в процессе. Результат отличный, Дим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася, только из этого набора я безболезненно запилил гарнизонный батальон. Если бы на руках ещё был набор раньше, я бы Могилёвский гарнизонный сделал из Варлорда, а не из Пэрри. Вот теперь думаю из каких минек мне запилить Тверской временный егерский батальон имени Её Высочества Великой княгини Екатерины Павловны? Там в любом случае лепкой заниматься придётся.

      Удалить
    2. Делай из тех с которыми работать приятнее. Пойдет легче.

      Удалить
  3. Прекрасно получилось!Ты вытянул покрасом не очень удачный скульптинг!

    ОтветитьУдалить
  4. трудозатраты оправдали себя:)

    ОтветитьУдалить
  5. Дима, мне то же понравилось. Работа хорошая. Что касается фигурок. Понятно, что у всех свои предпочтения, как по мне так лучше (на напу)"Фронт ранка" нет! но, еще раз - это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лёша. Фронт Ранк, особенно его новые пакеты хорши. Но денег не напасёшься. Батальон будет обходится в 3,5 тыс. рублей. В то время как Варлорд на Пушечной сейчас в продаже по 1150 рублей. Т.е. в споре для армии 3 батальона от Варлорда или 1 от Фронт Ранка выиграет Варлорд))) Сейчас в металле выпустят русскую пехоту Аванпост, фигурки будут в таком же ценовом диапазоне как и Фронт Ранк. А Пэрри предлагает покупать армиями и у них так же выгоднее. У наших производителей пока в цене рулит СТП - 70 рублей за фигуру. Если бы у Гены Ступина были объёмы продаж больше, может и цена даже снизилась бы. Что касается самых правильных фигур - однозначно Аванпост - он вне конкуренции по уставной форме.

      Удалить
  6. Все так, но первую любовь не продашь и не купишь! Я давно ничего у "ФР" не брал, но хочу и возьму обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня от ФР австрийские кирасиры, уланы, егеря, генералы и русские генералы в том числе. Мне нравятся кирасиры и егеря, уланы откровенно - переразмерены.

      Удалить