вторник, 10 октября 2017 г.

Commissar Miniatures - Russian generals 1812, set-2

Commissar Miniatures - Русский генералитет 1812, набор №2.


       Вот и закончил с очередными фигурами от Commissar Miniatures. С лева на право - генерал от инфантерии М.А. Милорадович, находившийся в свите главной квартиры 1-й западной армии армии при Бородино и возглавлявший "Кор де баталь" правого фланга, состоявшего из 2-го и 4-го пехотных корпусов. Фигура окрашена в общую генеральскую форму, окраску чепрака и чушек я подсмотрел на одной их картин. Окрас курительной трубки - моя фантазия.
Вторая (средняя) фигура - генерал-майор артиллерии А.П, Еромолов, начальник штаба 1-й западной армии. Одет в шинель, поверх сюртука. Где-то на форуме я нашёл, что на обшлагах сюртука, расцветка такая же, как и на мундире. Поскольку Ермолов был начальником штаба, значит он был в квартирмейстеской службе, у коих воротники, обшлага и выпушки были как  в гвардейской артиллерии. Поэтому я решил и воротник шинели так раскрасить. Долго не мог решиться - в какой цвет красить фуражку, но после консультаций с Корень Ярославом порешили, что он мог носить фуражку конной артиллерии, в которой прежде служил. В конной артиллерии было две красных выпушки: одна поверх околыша, другая на тулье. Околыш  -чёрный, тулья - темно зелёная.
Третья фигура - главнокомандующй 1-й западной армией - А.Б. Барклай де Толли. Одет в общую генеральскую форму, с генеральским седлом. Все награды участников даны на 1813-14 года.  Описание фигур даны в предыдущем сообщении.







Фигуры пока не базирую, ждут своего часа для корпусного или армейского базирования, поэтому будут временно стоять на полке на хранении.



19 комментариев:

  1. Очень добротная работа (особенно трубка, так как это полет творческой мысли!) А про подход к теме, я уже отмечал. Дмитрий, молодец! Так держать. Каждым солдатиком просвещать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша спасибо! Стараюсь для западных коллег, ибо у них есть проблему с источниками по русской армии. Мы хоть как-то их находим, а им вообще тяжело.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, Кирилл к ним бы ещё руки нужные приложить в покрасе.

      Удалить
  3. Дима,отлично получилось!Молодец-растёшь!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, генералы вышли достойные. А на счет западных коллег-у них что интернет по другому работает что ли? Я вот не зная иностранных языков собираб западные армии на разные периоды и не плачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну Андрей в свете того, что я видел - у некоторых полковники с серебряными эполетами и названы генералами, то наверное их в гугле забанили)))

      Удалить
    2. Ну чем бы дитя не тешилась! ))) Поверхностный подход -это норма и не только у западных коллег. У нас полно такого. Просто каждый видит эту проблему по своему. Я с Андреем согласен. было бы желание. Есть интернет, литература, друзья. И твой подход мне очень нравится. не раз отмечал и не перестану этого делать!

      Удалить
  5. Отличные генералы вышли, Ермолов так вообще выше всяких похвал!!!)
    Всё таки я очень неравнодушен к шинелям...Мне их очень не хватает у Австрияк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я какой нибудь полк русских хочу то же в шинелях сделать.

      Удалить
  6. (нинавижутибянинанижунинавижу) отличные коники, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-Ха-ХА! Хо-Хо-Хо! Хи-Хи-Хи! О! Да-а-а-а-а-а!
      Спасибо Лёша! )))))

      Удалить
  7. Молодец, Дима, генералы классные!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные генералы! Молодец, Дима!

    ОтветитьУдалить