среда, 18 февраля 2015 г.

Showcase glass

Стеклянная витрина.


Вдруг во время новогодних праздников решил доделать ремонт в квартире. После того, как постелил линолеум в зале возникла идея наконец-то собрать шкаф-витрину, которую разобрал при переезде и не прикасался к нему, потому как ждал новое покрытие на пол. Ну вот наконец этот момент настал. 
Мне захотелось добавить подсветку к шкафу, которую я решил делать с помощью светодиодной ленты. Прикупив 3-х метровую ленту с трансформатором и парочкой коннекторов я приступил к работе.
Для начала я просверлил отверстия в тыльной стороне короба и приклеил намертво туда трансформатор.


По заранее проведённой проводке проверил удобство отключения штекера  сети от трансформатора. Сама проводка запитана через двухканальный дистанционный переключатель с коммутируемой мощностью 1000 Вт. Первый канал которого идет на подсветку стола кухни, а второй я пустил на витрину.



Проверил - не мешает ли проводка.

Далее начал сборку самих стёкол, которые еле отмыл от полутора годовой пыли и клеевых следов от скотча. Обрезав чуть менее метра ленты, произвёл тест.

Помучившись с удлинением коннекторов приступил к последующему монтажу лент и проведению тестов.

Результат меня удовлетворил. Навесил дверцу и в очередной раз промыл стекло - отмылось не очень хорошо. В итоге я расставил на полку модели и миниатюры и полюбовался результатом.

И мне и моей семье результат понравился. После окончания ремонта сфотографирую уже на нормальный фотоаппарат конечный результат.