суббота, 1 ноября 2014 г.

Hungarian Infantry - Finish

Вот и закончил батальон венгерской пехоты, отчётные фотографии прилагаются.


 





Hungarian Infantry - progress-3

Ну вот близится завершение комплектования нового полка для моей армии.



Лейб знамя 39-го полка.


Полковник Бакони.


 NCO 

Барабанщик


Полковой сапер.



Батальон на подставках, но пока без флока.





пятница, 31 октября 2014 г.

Reconstruction Of Vietnam 1970 - как же классно было.

На дворе стоял 2010 год, было лето и тепло. Побродили мы знатно))) Воспоминания.






При проверке дна, ни одна живность не пострадала - только мои сигареты.


Так и топал тогда в поисках лучшего.

Хорошее было время, нас в команде было очень много... Эх, как жаль, что мы торопим время, а потом жалеем о том, что оно быстро летит.
Команда "Зелёные гренадеры" - 2009 год.



четверг, 30 октября 2014 г.

Hungarian Infantry - progress-2

Ну вот, после вынужденного простоя в три дня, я опять принялся за работу. Времени катастрофически мало, поэтому работаю грубовато. Но задача стоит в том, что бы закончить батальон до воскресенья. Осталось немного.




понедельник, 27 октября 2014 г.

Austrian solo. Test deluxe edition General de Brigade.

Австрийское соло. Тест deluxe edition General de Brigade.


26.10.2014г.
Продолжаем  тестировать ДеЛюкс.

      Захворал французский главком и количество игроков уменьшилось до трёх. Австрийцы, имея достаточное количество войск, выступили в одиночку против Пруссии и Британии.  Решили набирать армию на 1000 кредитов, без стоимости генералов. В следующие баталии нужно уже считать с генералами. Союзники против австрийцев выставили шесть батальонов пехоты, две артиллерийские батареи и застрельщиков. Разделение бригад произошло по национальному признаку Прусская бригада и Британская элитная бригада.
       Австрийский ФМЛ Бьянки так же, разделил дивизию на две бригады имея в с своём составе девять батальонов пехоты и одну артиллерийскую батарею.
Ход сражения буду вести с учётом позиций австрийской армии.

Итак, при хорошей погоде союзники выбрали местность и позиции которые они собирались удержать. Австрийцы не имея выбора просто выстроили свою дивизию на ширину фронта. Командующий Фридрих Бьянки генералам Гессен-Гомбургу и Карлу фон Димар дал приказ пока просто войти в соприкосновение и австрийские батальоны двинулись вперёд.

Действия австрийцев на правом фланге.
Бригада Гессен-Гомбурга составом в три линейных батальона (IR10/1; IR30/1; IR30/2), грынычар 6-го полка и батареи пешей артиллерии, выйдя на дистанцию мушкетного огня весь бой провели в обоюдном поливании свинцом друг друга, от чего австрийцы потеряли больше солдат, нежели британцы, но больше там ничего не происходило.












Все интересные события происходили на левом фланге и в центре.
Бригада Карла фон Димар, численностью в пять пехотных батальонов (IR-1/1; IR4/1; гренадеры Эрдмана и Поссмана, а так-же егеря Арно) соприкосновением дошла до фермы, которую уже заняли к тому моменту прусские гренадеры, ландвер так же занял строения.


     После соприкосновения командующий австрийской дивизии приказал элитной бригаде атаковать застроенные области.
       Батальон Кайзера собрался было драться на ферме, но получил такой ужасающий залп из прусских стволов, что начал колебаться. Генерал фон Димар был легко ранен и атака сорвалась.


    После возвращения перевязанного фон Димара, атаки фермы возобновились, но уже двумя батальонами, а в этот раз отличился стрельбой прусский ландвер, достигнув такого же результата, что и ранее прусские гренадеры. Генерал опять получил пулю и отправился на перевязку, в то время, как пехота Кайзера всё же начала рваться в дома фермы, откуда, не дожидаясь рукопашной схватки срочно поспешили прусские железные парни. Пока шла борьба за одну маленькую ферму, к другой, которую оборонял ландвер уже подошли через фланг гренадеры Поссмана.

     Британский военначальник, желая помочь прусакам, отправил офицера штаба сформировать новую бригаду из двух шотландских батальонов с приказов атаки наседающих австрийцев. Два батальона беспрекословно начали выполнять приказ, угрожая разорвать центр, атакуя во фланг австрийскую элитную бригаду. В это же время перестали существовать силезские стрелки, которых перебили из штуцеров егеря Арно.

      После двух стычек гренадеры Поссмана заставили отступать батальон прусского ландвера, австрийцы наседали на прусаков, а британцы заходили бригаде Димара во фланг. Командующий Бьянки пытался так же создать новую бригаду, но Димар не уступал своих солдат офицеру штаба, только успевал разворачивать батальоны для возможного отражения атак.

     Прусаки не давали пока возможности австрийцам продолжить наступательный порыв, заставляя колебаться от полученных потерь гренадер Эрдмана. Но австрийские егеря сумели выбить расчёты одного орудия, сократив численность гаубичной батареи. Британцы уже приближались к австрийской пехоте.
Наконец Димар уступил два батальона адъютанту Д'Аспре и тот бросил в контратаку батальоны Кайзера и Дойчмейстер. Британцы опешили от такой реакции и один батальон попятился. Но 2/42 горцев, врубился в ряды батальона первого полка и начал теснить его.

    На помощь батальону Кайзера пришла пехота Дойчмейстера, которая вырвала знамя второго батальона 42-го полка, немного помяв генерала, от чего тот руководил дальнейшим боем контуженным и был малоспособным. 
       Гаубичная батарея взяв орудие на передки поспешила подальше от гренадер, а в образовавшееся пространство бросились силезские добровольцы ландверного батальона, надеясь поколоть колебавшихся гренадер Эрдмана, но получив залпы от трёх подразделений отступили с поля боя. Прусская бригада начала своё падение.

      Выиграв рукопашную схватку с британцами, батальоны Кайзера и Дойчмейстер уничтожили 520 горцев, остатки шотландского батальона были рассеяны. Прусская бригада была опрокинута, гаубичная батарея рассеяна. Оставшийся батальон прусских гренадер отступал к британцам.

     Дальнейшие действия не имели уже смысла, армия начала рушится как карточный домик. Шотландцы 1/42 заколебались и не пошли в атаку. А потом и остатки прусской бригады покинули поле сражения. Дивизия союзников была  разбита и потерпела поражение.


Немного крупных планов - 






Потери сторон - 
Союз Британии и Пруссии
Общие потери - 2920 человек.
Убитыми - 1460 (от стрельбы - 820 чел., от рукопашных схваток - 640 чел.)
Рассеяно - 1460 человек
Потеряно знамя 2/42

Австрия
Общие потери -1300 человек.
Убитыми - 1460 (от стрельбы - 1040 чел., от рукопашных схваток - 260 чел.)

Итоги: Австрийцы, сосредоточив удар на левом фланге против слабой бригады и отразив удар в центре от вновь сформированной бригады британцев, обеспечили себе успех в сражении.