среда, 23 апреля 2014 г.

Austrian Artillery, Foot Batteries 6pdr

Австрийская артиллерия. Батарея пешей артиллерии 6 фунтовых орудий.



        Ну вот, и в моей австрийской армии будет артиллерия. История заказов и переписки с изготовителем длилась без малого два года, но в конце концов я получил две батареи австрийской артиллерии - пешую и "Вюрст". Принял решение первой красить пешую артиллерию. Батарея будет состоять из четырёх 6-ти фунтовых орудий, передка и фуры с дополнительными зарядами. Полный комплект всего я приобрёл на сайте Perry Miniatures, в заказ включил:
- два орудия  AN-3, Artillery firing 6pdr;
- два орудия AN-4, Artillery loading 6pdr;
- передок с 7 фт. гаубицей AN-35, Four horse Foot artillery limber, with 7 pounder howitze - гаубицу я заказывал по просьбе друга с последующим обменом на 6-ти фунтовку от Murawski Miniatures;
- фуру с дополнительными зарядами AN-41, Four horse Foot artillery caisson.

В своей работе буду следовать различным источникам, это и оспреевские материалы и планшеты Кнётеля и др.










      Итак, опираясь на эти материалы (в запасниках ещё много других), я приступил к работе.  Сначала я разбирался в том, как правильно собрать передок, затем сравнивал два орудия от различных производителей. Естественно, что отличная от пушек братьев Пэрри изделие Муравски Миниатюрс будет закреплено на передке, что бы не бросалась в глаза разница. 


В чём же различия орудий? У Муравски Миниатюр лафет значительно мощнее и естественно в деталях оковки имеет различия, зато ствол самого орудия заметно тоньше и как-то мало походит на 6-ти фунтовое орудие. Механизм вертикального наведения у Муравски Миниатюр отлит целой деталью со стволом, в то время как у Пэрри Миниатюр - это отдельная деталь, которая выглядит более правдоподобной, хотя она и малозаметная. Различия видны на фотографиях.





Я решил облагородить пушку Муравски Миниатюр на сколько у меня хватило желания и возможностей: срезал часть скоб, которые заменил в последствии тонким пластиком, по лафету закрепил банник, шуфло и правило (вернее их имитацию), на канал ствола закрепил самодельную пробку, а так же добавил ограничительные цепи на лафет. 




Собрал передок, пушки и загрунтовал их. Так же приготовил к грунтовке персонал.





24.04.2014 г.



25.04.2014 г.



26.04.2014 г.



27.04.2014 г.



- окончание работы над батареей.





Одновременно с пушками закончил передок к орудию. Была дилемма - протягивать ли ремни и верёвки упряжи (наружные постромки) до креплений на передке (валек), в итоге посовещавшись с друзьями решил эстетику принести в жертву практичности варгейма, поскольку в некоторых игровых моментах нужно отображать поворот колонны.




Всё вместе это выглядит так -


В дальнейшем работа над зарядным ящиком.

вторник, 22 апреля 2014 г.

The headquarters of the Austrian cavalry division

Штаб австрийской кавалерийской дивизии.


         Пока подсыхал флок на подставках драгун, за четыре часа загрунтовал и покрасил фигуры для штаба кавалерийской дивизии, а в последующем и зафлокировал их. Крайние фигуры (адъютант и кавалерийский генерал) от Front Rank, а гусары и генерал венгерской кавалерии от Wargames Foundry
        На заднем плане два гусара 2-го полка Эрцгерцога Йозефа, один из которых держит коня, а другой вставив ногу в стремя, пытается оседлать его. На переднем плане с самого края - фельдмаршал-лейтенант Иоганн Мария Фримон на вороном вздыбленном коне, он смотрит на генерала венгерской кавалерии, передающего сообщение адъютанту. Вот такой небольшой сюжет.





Вместе со штабом и генералами так выглядит кавалерийская дивизия - 

У меня в запасе 24 неокрашенных улана и батарея "Вюрст", после их покраски дивизия будет полнокровной и мощной.

Ну а сейчас вид с высоты птичьего полёта на имеющиеся подразделения корпуса Шварценберга.


Бросается в глаза отсутствие артиллерии как таковой. Дело в том, что я её не игнорирую, но все мои заказы каким то образом не выполнялись и лишь только в начале этого года я получил две батареи. Пешую артиллерию уже начал готовить к покрасу, но это уже другая история. :-)



понедельник, 21 апреля 2014 г.

Austrian Dragoon Regiment №6 from Graf Riesch - FINISH

Наконец закончил красить драгун. Сегодня торжественно был вручен штандарт и кавалеристы заняли свои казармы. Теперь для них мне нужно готовить новый бокс для хранения и переноски.


Подробные отчетные фотографии прошу смотреть по ссылке.